当前位置:首页 / 盘州资讯 / 便民信息 / 正文

妥乐论坛:让世界认识“金彩盘州”

  三年前的秋天,中国-东盟国际产能合作妥乐论坛在盘州市石桥镇妥乐村举行,让这个拥有上千株古银杏的小村庄迅速火爆了起来,也让盘州向打造贵州面向东南亚、东南亚面向贵州开放的“双向桥头堡”节点城市迈出了坚实一步。

  目前,妥乐论坛已经成功举办了三届。三年中,盘州对外开放的脚步越来越大,与东盟国家建立了友好交往合作关系。在平等、开放、协商、共赢的原则下,形成了《妥乐共识》。认为,中国与东盟在产业与投资、能源与建材、农业与食品、健康与旅游、山区经济发展等方面具有广阔的合作前景,深化互利合作是双方的共同愿望、加强产能合作是双方的共同行动、建立交流机制是双方的共同需要、实现互利共赢是双方的共同目标,应注重发挥各自的比较优势,在更高起点、更广领域、更深层次上全面加强双边及多边产能合作。

  盘州市以妥乐论坛为契机,搭建合作平台,加强经贸合作,加大与东盟国家的交流,积极开展与东盟各国驻华使领馆、行业商(协)会的合作交流,采取建立友城合作关系、密切经贸交流和鼓励两地企业双向投资等举措,积极倡导政府搭台、市场主导、民间参与的形式,从产能契合度高、合作愿望强、基础条件好的领域入手,在产业与投资、能源与建材、农业与食品、健康与旅游等方面加强与东盟国家合作,实现资源共享、市场共建、发展共赢。

  论坛举行后,盘州积极与东盟国家和“一带一路”国家对接,让妥乐论坛的影响力持续提升,中国产业海外发展协会特邀盘州市参加在北京国家会议中心举办的2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会,并将妥乐论坛作为国际产能合作的一个亮点进行展示,切实提升了妥乐论坛的国际国内影响力。

  2018年举办的妥乐论坛,更是规模空前。论坛内容丰富,特色鲜明,各项活动精彩纷呈、硕果累累。共有尼日利亚、阿根廷、牙买加等“一带一路”19个国家近500名嘉宾出席了论坛,嘉宾遍布全球五大洲。

  “小村庄、大论坛”,妥乐论坛的国际化让盘州“金彩”,盘州的开放、包容让妥乐村更加“出彩”,妥乐论坛这个开放型的经贸交流平台将会借助“一带一路”的战略,在今后西部经济发展中发挥着越来越重要的作用。

0

下一篇:不要被坑!盘州出租车收费标准在这里!

上一篇:贵州源码奔腾科技有限公司招聘启示

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300